手抜き☆豆腐のピリ辛カニカマあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したらカニカマをほぐす。
-
- 2
- 中華あじと食べるラー油を加えて味を整える。
溶き卵を作って、フライパンに流し入れる。
(菜箸でかきまぜながら)
-
- 3
- 卵がふんわりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
-
- 4
- 絹ごし豆腐をお皿に盛り付けてレンジで温める。
700w2分程度
-
- 5
- 温めた豆腐に③をかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
食べるラー油を好みで調整して下さい。
きっかけ
冷奴では少し寒いかな!?と思って。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも(^^)v