アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き☆豆腐のピリ辛カニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
豆腐をチンして、あんをかけるだけ!!
おつまみにも(^^)v

材料(4人分)

絹ごし豆腐(1個150g)
4丁
250cc
カニカマ
5本
中華あじ
大さじ1
食べるラー油
小さじ2
2個
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したらカニカマをほぐす。
  2. 2
    中華あじと食べるラー油を加えて味を整える。
    溶き卵を作って、フライパンに流し入れる。
    (菜箸でかきまぜながら)
  3. 3
    卵がふんわりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  4. 4
    絹ごし豆腐をお皿に盛り付けてレンジで温める。
    700w2分程度
  5. 5
    温めた豆腐に③をかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

食べるラー油を好みで調整して下さい。

きっかけ

冷奴では少し寒いかな!?と思って。。。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみカニカマその他の卵料理
関連キーワード
絹ごし豆腐 あんかけ カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする