簡単☆生地なしほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 1袋
- ミニトマト
- 3~5個
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- バター(耐熱皿塗布用、炒める用)
- 20g程度
- とろけるチーズ
- 約30g
作り方
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- 1
- ほうれん草をさっと茹でる。
冷めたら、食べやすい大きさ切って水分をしぼる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
ウインナーを斜めに切る。
フライパンにバターを熱して、炒める。
軽く塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
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- 3
- ボールに卵を割り入れ、牛乳を加えて顆粒コンソメ・塩・ブラックペッパーを振って泡立て器で混ぜる。
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- 4
- ③の液にほうれん草と炒めた玉ねぎ・ウインナーを加えて、ざっくりと混ぜる。
混ぜたら耐熱皿に流し入れる。
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- 5
- ミニトマトを輪切りにする。
④にミニトマトを散らして、とろけるチーズを乗せる。
-
- 6
- オーブン(200℃)で30分程度焼いたら出来上がり!!
家庭のオーブンにより異なるので調整して下さい。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいかな!?
きっかけ
パイシートと生クリームが無いけど、出来るかな??と挑戦しました!!
耐熱皿があれば大丈夫(^^)v