材料(2人分)
- きびなご
- 80g
- 水菜
- 一束
- パプリカ赤
- 10g
- パプリカ黄
- 10g
- 片栗粉
- 適量
- 和風ドレッシング
- ひとまわし
- 塩
- 5g
作り方
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- 1
- パプリカ黄と赤を薄い千切りにし、水菜を食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- きびなごに塩をふり下味をつけて片栗粉をふり油で火が通るまで揚げます。
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- 3
- 揚げ終わったきびなごは、あら熱をとるため少し置いておきます。
-
- 4
- きびなごが冷めたらボールに水菜、パプリカ、きびなごをいれて和風ドレッシングで和えて完成です。
おいしくなるコツ
きびなごをしっかりと冷ましてから野菜と和えないと、野菜の鮮度が熱で損なわれるので注意が必要です。
きっかけ
魚も一緒に食べれる野菜を考えて作ってみました。
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