フヂヲのスパイシーで作るキーマカリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛・豚の合挽き肉
- 300〜500グラム
- 玉ねぎみじん切り
- 2個分
- 人参みじん切り(なくても良い)
- 1本分
- カットトマト缶
- 400グラム
- フヂヲのスパイシー
- 1袋
- 水
- 150cc
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと人参を炒めます
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- 2
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- 玉ねぎに火が通ったら挽き肉を入れてよく混ぜます
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- 3
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- あとで煮込みますので人参の煮え具合は無視です
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- 4
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- フヂヲのスパイシーを入れます
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- 5
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- 入れます
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- 6
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- よく混ぜ合わせましょう
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- 7
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- カットトマトと水を加えて混ぜ合わせたら10分くらい煮込みつつ水分を半分ほど飛ばします。もっちゃりとしてきたら完成です。
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- 8
- フヂヲのスパイシーに塩が入っていますが、挽き肉の油で塩味が弱くなりがちですので味見をしながら塩を足して調整してください。
きっかけ
2年間ほぼ毎日チキンカリーを食べていたら飽きました。それで他のカリーも作ってみようと思ってキーマカリーを作ったら簡単で美味しかったのです。
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