アプリで広告非表示を体験しよう

牛タン塩焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
お腹が空いた時に素早く簡単にできる丼ぶりです。

材料(1人分)

牛タン
100g
榎茸
50g
少々
ブラックペッパー
少々
ご飯
200g
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛タンと榎茸を好みのサイズにカットします。
  2. 2
    牛タンを焼く前に塩とブラックペッパーをふります。
  3. 3
    塩とブラックペッパーをふった牛タンをフライパンで焼いてある程度火が入ったら榎茸も入れて焼いていきます。
  4. 4
    塩をふり、味を調節します。
  5. 5
    器にご飯を入れてフライパンで焼いた牛タンと榎茸を盛り付けて、最後にマヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

牛タンを焼く前に塩とブラックペッパーをふった方が味がしっかり入るので美味しく出来ます。

きっかけ

お腹が空いていたので簡単にできてお腹が満たせる料理を考えて作ってみました。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする