爽やか☆セロリとさきいかの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyamiya☆
レモンでさっぱり!簡単ですが、お姑さんにも好評です♪お酒のおつまみにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
1本
さきいか
20g
オリーブオイル
大さじ1.5
レモン
大さじ1
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    材料はこちらプラスオリーブオイル。
    黒こしょうはお好みで。
    混ぜてもいいし、わが家は幼児がいるので器に盛ってから最後にかけます。
  2. 2
    さきいかはほぐして、セロリは千切りにします。
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、お好みで黒こしょうを混ぜて、冷蔵庫でしんなり馴染むまで寝かせます。

おいしくなるコツ

寝かせる時間は3時間以上はあった方が良いと思います。わが家はお昼ご飯と一緒に作っておいて、夜ご飯に出します。

きっかけ

おいしいセロリが手に入ったので、セロリメインのサラダを作りました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
セロリ混ぜるだけでおつまみその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする