調味料はソースと酒だけ!の手羽中焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 手羽中
- 200g
- ●酒
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽中と●を入れ20分位つけておく
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに皮目を下にした手羽中を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。(フライパンによっては油をひいて下さい)
-
- 3
- 裏返して焼き色がついたら酒を入れ蓋をし7分程弱火で蒸し焼きにする。(焦げやすいので時々見てひっくり返して下さい)
-
- 4
- ソースを入れてからめて出来上がりです。
きっかけ
醤油味ばかりで作っていたのでソースを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません