アプリで広告非表示を体験しよう

時短!あおさ納豆クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
あおさの風味で美味しさ倍増

材料(2人分)

パスタ
220g
ニンニク
2かけ
しめじ
1/2株
オリーブオイル
小さじ2
あおさ
おたま1杯分
納豆
2パック
豆乳
200ml
味噌
小さじ2
ふたつまみ
2個
パルメザンチーズ
適量 なくても可
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄くスライスする。しめじも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出てきたら、しめじを炒める。さらに、納豆を入れて軽く混ぜる。さらに、あおさも入れる。
  4. 4
    3に豆乳、味噌、塩をいれて、軽く混ぜる。沸騰する手前で、火を止める。
  5. 5
    茹でたパスタを4に入れ、軽くあえたら、器にいれる。
  6. 6
    卵は、小さな容器に入れ、黄身に穴を開けてから、ラップして500w1分加熱する。
  7. 7
    5に、卵をのせたら出来上がり!
    お好みで、パルメザンチーズをかけても美味しいです!

きっかけ

あおさのクリームパスタを作ってみたくて

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻クリーム系パスタ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする