材料(2人分)
- パスタ
- 220g
- ニンニク
- 2かけ
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 小さじ2
- あおさ
- おたま1杯分
- 納豆
- 2パック
- 豆乳
- 200ml
- 味噌
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 適量 なくても可
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄くスライスする。しめじも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出てきたら、しめじを炒める。さらに、納豆を入れて軽く混ぜる。さらに、あおさも入れる。
-
- 4
- 3に豆乳、味噌、塩をいれて、軽く混ぜる。沸騰する手前で、火を止める。
-
- 5
- 茹でたパスタを4に入れ、軽くあえたら、器にいれる。
-
- 6
- 卵は、小さな容器に入れ、黄身に穴を開けてから、ラップして500w1分加熱する。
-
- 7
- 5に、卵をのせたら出来上がり!
お好みで、パルメザンチーズをかけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません