素朴!青さとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水 500cc
- あごだし袋 1袋
- お麩 6個
- 乾燥あおさ 大さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
お鍋に水とあごだし袋を
入れて火にかける -
2
1が沸騰したら出汁袋を
取り出しお麩と味噌を
とかして入れる -
3
各自お椀にあおさを入れて
2を注ぐ
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732024/08/18 06:34美味しかったです
ご馳走様でした -
Laon(レポ承認のみ)2024/08/01 09:29夢シニアさん♪
とろけるお麩とあおさの香りに癒されとてもおいしかったです(*´▽`*)
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2024/07/21 18:57夢シニアさん♡消化に良い胃に優しいお味噌汁ですෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
チャージ。