材料(4人分)
- わさび菜
- 2袋
- ささみ
- 3本
- ごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 正油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- わさび菜をさっと茹でる。
(茎から葉を契ってから)
茹でたらザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- ささみの筋を取り除いて茹でる。
茹でたらほぐす。
-
- 3
- わさび菜を軽くしぼって、ささみと一緒にボールに入れる。
-
- 4
- すり鉢でごまをすって、③のボールに入れる。
砂糖・正油を加えて和えたら出来上がり!!
きっかけ
葉物が高いから(--;)
わさび菜は価格変動があまりないので、わさび菜でごま和えに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を通して食べやすく♪