お弁当に☆青ネギ入りカレー風味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1/2本
- カレー粉末
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- カップに卵を割りいれ、カレー粉末・塩・砂糖・牛乳を加えて卵液を作る。
卵液に①の青ネギを加えてザックリ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②の卵液を流し入れる。
火が通ったら巻いて、いつもの要領で卵焼きを作る。
-
- 4
- 冷めたら切って出来上がり!!
きっかけ
毎日の息子のお弁当、毎日同じ卵焼きだと飽きるかなと思って(^^;