材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- にんじん
- 5cm
- 鳥ひき肉
- 大さじ3杯
- キクラゲ
- 4枚
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- 酒
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 一つまみ
- ごま油
- 一回し
- 水1
- 200cc
- 水2
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1 1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を切りそろえる
-
- 2
- 水1、調味料はすべてを混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油を引き、鳥ひき肉炒める
-
- 4
- 3に野菜を入れ炒める
-
- 5
- 4に片栗粉、水2以外の調味料はを入れふたをして3分弱火煮込む。
-
- 6
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
-
- 7
- 5に片栗粉水2を入れとろみを付け火を止める
-
- 8
- 6にうどんを入れ茹でる
-
- 9
- 8が茹で上がったら、ざるにあける
-
- 10
-
- 7を盛り付け用の器に盛り付け、うどんの入ったざる、取り皿を準備したらできあがり。
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