つけ麺風中華うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
みんなで囲みながら食べれば会話も広がります

材料(2人分)

うどん
2玉
にんじん
5cm
鳥ひき肉
大さじ3杯
キクラゲ
4枚
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1/2
一つまみ
ごま油
一回し
水1
200cc
水2
大さじ4
片栗粉
大さじ1 1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切りそろえる
  2. 2
    水1、調味料はすべてを混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を引き、鳥ひき肉炒める
  4. 4
    3に野菜を入れ炒める
  5. 5
    4に片栗粉、水2以外の調味料はを入れふたをして3分弱火煮込む。
  6. 6
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  7. 7
    5に片栗粉水2を入れとろみを付け火を止める
  8. 8
    6にうどんを入れ茹でる
  9. 9
    8が茹で上がったら、ざるにあける
  10. 10
    7を盛り付け用の器に盛り付け、うどんの入ったざる、取り皿を準備したらできあがり。

きっかけ

うどんをたくさん食べたくて

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする