ポリポリ美味しい☆柴漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大盛り2膳
- 柴漬け
- 30g位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 刻みネギ
- 2.3つかみ
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- 卵に塩・コショウ少々を入れて溶き、ゴマ油をひいて熱したフライパンに流し入れる。下が固まり出したらサッと混ぜゆるいめの炒り卵を作っておく。
-
- 2
- 柴漬け・玉ねぎ・人参は微塵切りに、ベーコンは細切りにしておく。
フライパンに小さじ2のゴマ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ・人参も入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら柴漬け・刻みネギも入れて塩・コショウを振る。ご飯・炒り卵を入れて切るように炒める。
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- 4
- 鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせたらご飯を少し寄せ、空いたスペースに醤油を入れて香りがたつまでわざと焦がす。
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- 5
- 焦がした醤油を全体に混ぜあわせて味見をし、塩で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ガッツ柴漬け感を出したい方はもう少し柴漬けの量を増やして下さい。
きっかけ
柴漬けが冷蔵庫に余っていたので。