生きくらげとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
コリコリのきくらげときゅうりが旨い!!
おつまみにも(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生きくらげ
1P(50g)
きゅうり
1本
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1/2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげを茹でる。
    茹でたら、適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
    分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
  3. 3
    ①のきくらげと②のきゅうりをボールに入れる。
    ごま油をかけて、中華あじを加える。
    更にごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

きくらげをちぎる方が食感が良いかな!?

きっかけ

きくらげを酢の物以外でも試そうと思って。。。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
きくらげ きゅうり 中華風 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする