生きくらげとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方

生きくらげとキュウリの中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
コリコリのきくらげときゅうりが旨い!!
おつまみにも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげを茹でる。
    茹でたら、適当な大きさにちぎる。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
    分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 ①のきくらげと②のきゅうりをボールに入れる。
    ごま油をかけて、中華あじを加える。
    更にごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

きくらげを酢の物以外でも試そうと思って。。。

おいしくなるコツ

きくらげをちぎる方が食感が良いかな!?

  • レシピID:1850008969
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
きくらげ きゅうり 中華風 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る