アプリで広告非表示を体験しよう

餅の酒粕マヨ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
酒粕とマヨネーズの甘味塩味酸味苦味が混ざり合ってウマウマ(*´ω`*)

材料(1人分)

1切れ
酒粕
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
桜エビ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅の上面に酒粕・マヨネーズの順に塗り重ね、桜エビを散らす。
  2. 2
    トースターで4〜5分焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

少し焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください!

きっかけ

餅がたべたくなり。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする