アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とトマトの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
水分がじゅわっと、ジューシーな煮物です。
出来立ても、冷やしたのもおいしい(*´ω`*)

材料(2人分)

高野豆腐
中1個
トマト
小ぶり1個
たまねぎ
中1/4個
いんげん
6本
100cc
醤油
小さじ2
小さじ1/6
みりん
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は乾燥した状態で半分に切り、トマト・たまねぎは4等分にざく切り、いんげんは半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、途中具材を裏返したりしながら野菜が柔らかくなるまで約5分煮る。(トマトの形が崩れない程度で止める)
  4. 4
    器に盛って完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で煮物を(*´ω`*)

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする