材料(2人分)
- 高野豆腐
- 中1個
- トマト
- 小ぶり1個
- たまねぎ
- 中1/4個
- いんげん
- 6本
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/6
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は乾燥した状態で半分に切り、トマト・たまねぎは4等分にざく切り、いんげんは半分の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら中火にし、途中具材を裏返したりしながら野菜が柔らかくなるまで約5分煮る。(トマトの形が崩れない程度で止める)
-
- 4
-
- 器に盛って完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で煮物を(*´ω`*)
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出来立ても、冷やしたのもおいしい(*´ω`*)