アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと紫玉ねぎのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
野菜の甘みととろみを引き出して作る、すごく美味しいカレー(*´ω`*)

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
小松菜
2束
ミディトマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/6
カレー粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎとにんにくは薄切り、小松菜とトマトは4等分に切る。
  2. 2
    鍋に(1)の野菜と全ての材料を入れ、箸でよく混ぜて全体を馴染ませる。
  3. 3
    中火にかけ、全体を混ぜながら炒める。
    だんだん野菜から水分が出て、とろみが出てくる。
  4. 4
    器に盛って完成☆
    冷めても美味しいのでお弁当にも。

おいしくなるコツ

全ての材料を鍋で混ぜ合わせておいてから火にかけることで、野菜自体の水分を引き出し、味もよく馴染ませることができます(*´ω`*) 紫玉ねぎ→玉ねぎ1/6個・ミディトマト→トマト1/2個 でもok!

きっかけ

お昼のお弁当に。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする