牛肉と小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
![牛肉と小松菜のナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f598c9e6ba05504bb5ef79ff5cafc893f00403b5.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 2束
- 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ) 1/6個
- にんにく 1かけ
- 牛肉薄切り 80g
- サラダ油 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜は4等分長さに、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で火が通るまで炒める。
- 3 牛肉を加え、箸でほぐしながら火が通るまで炒める。
- 4 ナンプラー・塩・こしょうをふり入れ、馴染ませて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません