納豆とアボカドの巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
納豆とチーズはよく作りましたがアボカドを入れて見たらあら美味しい♪( ´▽`)

材料(2人分)

小揚げ
2枚
納豆
1パック
アボカド
1/2個
大葉
2枚
柚子胡椒
小さじ1/2
減塩醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは5〜6ミリ角に切ります。大葉は千切りにします。
    アボカドと大葉、納豆、柚子胡椒、醤油を混ぜ合わせます
  2. 2
    小揚げの短い一辺を切り開きます。
    1を半分量入れ、口を楊枝で止めます
    もう一つ作ります
  3. 3
    中弱火に温めたフライパンで2〜3分焼きます
  4. 4
    焼き色がついてさっくりしたらOK
    半分に切り分けいただきます

きっかけ

覚書として

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げアボカド
料理名
巾着焼き

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする