納豆とアボカドの巾着焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは5〜6ミリ角に切ります。大葉は千切りにします。
アボカドと大葉、納豆、柚子胡椒、醤油を混ぜ合わせます -
2
小揚げの短い一辺を切り開きます。
1を半分量入れ、口を楊枝で止めます
もう一つ作ります -
3
中弱火に温めたフライパンで2〜3分焼きます
-
4
焼き色がついてさっくりしたらOK
半分に切り分けいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 巾着焼き

うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)