材料(4人分)
- かぶ
- 5~6個
- 鳥挽き肉
- 200g
- ごま油
- 適量
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 700cc
- 中華あじ
- 大さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水100+小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶの皮をムイテ4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たらかぶと鳥挽き肉を加えて炒める。
-
- 3
- 鳥挽き肉がポロポロしてきたら水を加える。
沸騰したら中華あじ・食べるラー油をに加えて味が染み込む程度に煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付けたら、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
生姜を忘れずに!!
きっかけ
出荷できないかぶを実家から大量に貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません