アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鳥挽き肉の中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
漬物以外を考えているならお試しを!!

材料(4人分)

かぶ
5~6個
鳥挽き肉
200g
ごま油
適量
生姜
1かけ
700cc
中華あじ
大さじ1
食べるラー油
小さじ2
水溶き片栗粉
水100+小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をムイテ4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たらかぶと鳥挽き肉を加えて炒める。
  3. 3
    鳥挽き肉がポロポロしてきたら水を加える。
    沸騰したら中華あじ・食べるラー油をに加えて味が染み込む程度に煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付けたら、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

生姜を忘れずに!!

きっかけ

出荷できないかぶを実家から大量に貰ったので。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ鶏ひき肉
関連キーワード
かぶ 鳥挽き肉 中華風あんかけ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする