材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 枝豆
- 30房程度
- レモンオリーブ油(オリーブ油でも可)
- 大さじ1程度
- レモン汁
- 小さじ2程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥いて、千切りにする。
分量外の塩を振って、水分を抜く。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
-
- 2
- ①のボールに枝豆を房から出して入れる。
-
- 3
- ボールにレモンオリーブ油・レモン汁・塩・ブラックペッパーを加えて合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
レモンオリーブ油を使うとレモン感が増して美味しいです。
きっかけ
肉料理の付け合わせとお弁当にも使いたかったので。