甘じょっぱさがクセになる☆はちみつバター豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピースと赤えんどう
- 合わせて50g
- 味噌
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- グリーンピースと赤えんどうを耐熱容器に入れる。
ひたひたの水を注いでラップをかけ、レンジ600wで4分加熱する。
-
- 2
-
- 水をきり、味噌とはちみつを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、溶けたら(2)を入れて中火で煮からめる。
-
- 4
-
- フライパンをゆすりながら味を絡め、照りが出たら完成☆
おいしくなるコツ
お好きなお豆でどうぞ☆
きっかけ
おいしいお豆が沢山の春に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません