アプリで広告非表示を体験しよう

春の味♡三種のお豆の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
春ならではの贅沢(*´ω`*)
豆のおいしさを味わうために、味付けはシンプルに薄めに。

材料(1人分)

そら豆
1さや
スナップエンドウ
6さや
グリーンピース
40g
50cc
醬油
小さじ1弱
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から出して皮をむく。
    スナップえんどうは筋をとる。
  2. 2
    3種類の豆と水を鍋にいれ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、豆をひっくり返しながら水分が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4
    水分が減り豆に火が通ったら、醬油とみりんを加え中火で煮絡める。
  5. 5
    おいしそうに照りがついたら完成☆

おいしくなるコツ

お好きなお豆でどうぞ(*´ω`*)

きっかけ

おいしいお豆を沢山いただいたため。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする