韓国海苔でプルコギおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
韓国海苔美味しいですよね〜
この度はおむすびです♪( ´▽`)

材料(2人分)

○にんにく(チューブ)
小さじ2
○減塩醤油
大さじ2.5
○酒
大さじ1.5
○コチュジャン・てんさい糖
小さじ2
○豆板醤
小さじ1/2
○焼肉のたれ(黄金の味)
大さじ2
○片栗粉
大さじ1/2
豚こま肉
200g
玉ねぎ1個
180g
にんじん1本
70g
にら1わ
100g
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1/2
ご飯(三十雑穀ご飯使用)
400g
味塩
5〜6振り
韓国海苔(韓国産)(お好みの量で)
13枚

作り方

  1. 1
    ○の調味料をボウルに入れ混ぜておきます
  2. 2
    肉と、薄切りの短冊に切った人参と薄切りの玉ねぎを加えます
  3. 3
    和えて揉み込み1時間くらいおきます
  4. 4
    韓国海苔はこれを使用しました
  5. 5
    ご飯に味塩を混ぜ、お好みの大きさのお握りを作ります。
  6. 6
    韓国海苔です
  7. 7
    海苔を巻きます
  8. 8
    おにぎりができました
  9. 9
    味のしみた3をごま油を熱したフライパンで炒めます
  10. 10
    肉にしっかり火が通るまで炒めます
  11. 11
    3センチくらいに切ったにらを炒めます
  12. 12
    プルコギの出来上がり
  13. 13
    おにぎりに切り込みを入れます
    これはにっこり半切です
  14. 14
    これは十字でお花風
  15. 15
    切れ込みにプルコギをツメツメしてゴマを捻って出来上がり!
    プルコギは1/3くらい使いました

きっかけ

韓国産食材は海苔しかなかったので、おにぎりでコンテスト応募のトライです( ^∀^)

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりプルコギ
料理名
プルコギおにぎり

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする