作り方
-
- 1
-
- ○の調味料をボウルに入れ混ぜておきます
-
- 2
-
- 肉と、薄切りの短冊に切った人参と薄切りの玉ねぎを加えます
-
- 3
-
- 和えて揉み込み1時間くらいおきます
-
- 4
-
- 韓国海苔はこれを使用しました
-
- 5
-
- ご飯に味塩を混ぜ、お好みの大きさのお握りを作ります。
-
- 6
-
- 韓国海苔です
-
- 7
-
- 海苔を巻きます
-
- 8
-
- おにぎりができました
-
- 9
-
- 味のしみた3をごま油を熱したフライパンで炒めます
-
- 10
-
- 肉にしっかり火が通るまで炒めます
-
- 11
-
- 3センチくらいに切ったにらを炒めます
-
- 12
-
- プルコギの出来上がり
-
- 13
-
- おにぎりに切り込みを入れます
これはにっこり半切です
-
- 14
-
- これは十字でお花風
-
- 15
-
- 切れ込みにプルコギをツメツメしてゴマを捻って出来上がり!
プルコギは1/3くらい使いました
きっかけ
韓国産食材は海苔しかなかったので、おにぎりでコンテスト応募のトライです( ^∀^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この度はおむすびです♪( ´▽`)