韓国海苔でプルコギおにぎり♪ レシピ・作り方

韓国海苔でプルコギおにぎり♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
韓国海苔美味しいですよね〜
この度はおむすびです♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料をボウルに入れ混ぜておきます
  2. 2 肉と、薄切りの短冊に切った人参と薄切りの玉ねぎを加えます
  3. 3 和えて揉み込み1時間くらいおきます
  4. 4 韓国海苔はこれを使用しました
  5. 5 ご飯に味塩を混ぜ、お好みの大きさのお握りを作ります。
  6. 6 韓国海苔です
  7. 7 海苔を巻きます
  8. 8 おにぎりができました
  9. 9 味のしみた3をごま油を熱したフライパンで炒めます
  10. 10 肉にしっかり火が通るまで炒めます
  11. 11 3センチくらいに切ったにらを炒めます
  12. 12 プルコギの出来上がり
  13. 13 おにぎりに切り込みを入れます
    これはにっこり半切です
  14. 14 これは十字でお花風
  15. 15 切れ込みにプルコギをツメツメしてゴマを捻って出来上がり!
    プルコギは1/3くらい使いました

きっかけ

韓国産食材は海苔しかなかったので、おにぎりでコンテスト応募のトライです( ^∀^)

  • レシピID:1850008547
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりプルコギ
料理名
プルコギおにぎり
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る