韓国海苔でプルコギおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○にんにく(チューブ) 小さじ2
- ○減塩醤油 大さじ2.5
- ○酒 大さじ1.5
- ○コチュジャン・てんさい糖 小さじ2
- ○豆板醤 小さじ1/2
- ○焼肉のたれ(黄金の味) 大さじ2
- ○片栗粉 大さじ1/2
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ1個 180g
- にんじん1本 70g
- にら1わ 100g
- ごま油 大さじ1
- ごま 小さじ1/2
- ご飯(三十雑穀ご飯使用) 400g
- 味塩 5〜6振り
- 韓国海苔(韓国産)(お好みの量で) 13枚
作り方
- 1 ○の調味料をボウルに入れ混ぜておきます
- 2 肉と、薄切りの短冊に切った人参と薄切りの玉ねぎを加えます
- 3 和えて揉み込み1時間くらいおきます
- 4 韓国海苔はこれを使用しました
- 5 ご飯に味塩を混ぜ、お好みの大きさのお握りを作ります。
- 6 韓国海苔です
- 7 海苔を巻きます
- 8 おにぎりができました
- 9 味のしみた3をごま油を熱したフライパンで炒めます
- 10 肉にしっかり火が通るまで炒めます
- 11 3センチくらいに切ったにらを炒めます
- 12 プルコギの出来上がり
-
13
おにぎりに切り込みを入れます
これはにっこり半切です - 14 これは十字でお花風
-
15
切れ込みにプルコギをツメツメしてゴマを捻って出来上がり!
プルコギは1/3くらい使いました
関連情報
- 料理名
- プルコギおにぎり
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この度はおむすびです♪( ´▽`)