ブリの味噌漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
味噌が染みたブリは最高〜(*´ω`*)

材料(2人分)

ブリ刺身用
350g
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
ミディトマト
2個
ご飯
どんぶり2人分

作り方

  1. 1
    ブリがサクの場合は、好きな厚みに切る。
  2. 2
    味噌・醤油・みりんをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)にブリを入れ、よく混ぜてブリ全体に味噌をつける。
    冷蔵庫で30分以上おく。
  4. 4
    ミディトマトを大きめ一口大に切る。
  5. 5
    人肌程度に冷ましたご飯をどんぶりに盛る。
  6. 6
    (5)に、(3)と(4)をのせて完成☆

おいしくなるコツ

時間が無い場合は短い漬け時間でもそれなりに美味しくできますが、30分以上漬けたほうが断然美味しいです( ´ ▽ ` )

きっかけ

大変美味しいブリを手に入れたため。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする