残り餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
餃子の食べ方いろいろ

材料(2人分)

残り餃子
4個
ネギ
3cm
ごま
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
大さじ1
400cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす
  2. 2
    1に鶏ガラスープの素、残り餃子を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    2に残りの具材を入れて火を止める
  4. 4
    3を盛り付け用の器に盛り付けごま油を回し入れたらできあがり

きっかけ

餃子をたくさん作りすぎて

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする