材料(2人分)
- 市販の鶏のから揚げ
- 300g
- 長ネギ
- 半分
- ニンニク
- 2かけら
- しょうが
- 1かけら
- ごま油
- ひと回し
- 豆板醤
- 小さじ1
- ◯水
- 200g
- ◯中華スープの素
- 小さじ1
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯さとう
- 大さじ1
- ◯日本酒
- 大さじ2
- ◯はちみつ
- 小さじ1/2
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 長ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りに混ぜる
-
- 2
- ◯を混ぜておく
-
- 3
- ☆を混ぜておく
-
- 4
- 鶏のから揚げ温め、盛り付け用の器に盛りつけておく
-
- 5
- フライパンにごま油を入れ、1を炒める。香りが出てきたら、豆板醤を加えて馴染むまで炒める。
-
- 6
- 2を一気に加え、火にかける。沸いたら火を弱め、1~2分煮る。味見をして塩コショウで味を整える。
-
- 7
- 一旦火から降ろし、☆を加える。全体を軽く混ぜたら再度火にかける。とろみをつけ、鶏のから揚げにかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません