アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜の絶品ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
treeee
冷蔵庫にある野菜とお肉でヘルシーで体もポカポカに♪翌日リゾットにしても美味しいですよ!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
キャベツ
2枚分
ウィンナー
4本くらい
ベーコン
20gくらい
茅の舎野菜だし
1袋
ローリエ、ブーケガルニ等
1枚/一袋
2cup強
ハーブソルトや塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好きな野菜、ベーコンを一口大に切り、ウィンナーは味が染み込みやすいよう切り込みをいれて鍋へいれ、水を加える。
  2. 2
    野菜だし(なければコンソメ)を袋を破っていれ、ローリエをいれ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮込む。
  4. 4
    味を見て、ハーブソルトを適量入れて出来上がり。
    仕上げに黒胡椒をふっても。

おいしくなるコツ

だしになるのでベーコンはあった方がおすすめです。じゃがいもやアスパラガスなど旬の野菜でお楽しみください。

きっかけ

残り物で野菜をたくさん食べられるスープが作りたかったので。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする