肉団子鍋の残った出し汁で雑穀米おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップ30雑穀
- お茶碗1杯
- 残ったお鍋の出し汁
- 約800mlくらい
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ2杯
- アーサ
- 少々
- 昆布の佃煮
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋の残りの出し汁に温めたら白だしと雑穀米を入れる
-
- 2
-
- お鍋が温まって雑穀米をほぐしたらアーサと卵をいれて出来上がり
-
- 3
-
- 器にもったらお好みで佃煮をのせる
きっかけ
いつも白米なのでたまには雑穀米でやってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません