肉団子鍋の残った出し汁で雑穀米おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるるん。
肉団子鍋は昆布だしで作って具材はネギ、白菜、しめじで作ったお鍋でした、残った出し汁の量によって分量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

タマチャンショップ30雑穀
お茶碗1杯
残ったお鍋の出し汁
約800mlくらい
1個
白だし
大さじ2杯
アーサ
少々
昆布の佃煮
少々

作り方

  1. 1
    鍋の残りの出し汁に温めたら白だしと雑穀米を入れる
  2. 2
    お鍋が温まって雑穀米をほぐしたらアーサと卵をいれて出来上がり
  3. 3
    器にもったらお好みで佃煮をのせる

きっかけ

いつも白米なのでたまには雑穀米でやってみようと思って。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする