肉団子鍋の残った出し汁で雑穀米おじや レシピ・作り方

肉団子鍋の残った出し汁で雑穀米おじや
  • 約15分
  • 300円前後
ちるるん。
ちるるん。
肉団子鍋は昆布だしで作って具材はネギ、白菜、しめじで作ったお鍋でした、残った出し汁の量によって分量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

  • タマチャンショップ30雑穀 お茶碗1杯
  • 残ったお鍋の出し汁 約800mlくらい
  • 1個
  • 白だし 大さじ2杯
  • アーサ 少々
  • 昆布の佃煮 少々

作り方

  1. 1 鍋の残りの出し汁に温めたら白だしと雑穀米を入れる
  2. 2 お鍋が温まって雑穀米をほぐしたらアーサと卵をいれて出来上がり
  3. 3 器にもったらお好みで佃煮をのせる

きっかけ

いつも白米なのでたまには雑穀米でやってみようと思って。

  • レシピID:1850008300
  • 公開日:2017/03/12
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