煮込みハンバーグ♪トマト缶とデミグラ缶♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- にんにく(チューブ)
- 小さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 卵
- 2個
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- ブラックペッパー粗挽き
- 小さじ1/4
- 胡椒(普通)
- 小さじ1/4
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- 豚ひき肉
- 600g
- ○トマト缶
- 1個
- ○ドミグラスソース
- 1/2缶
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○ワイン
- 大さじ3
- ○ソース
- 大さじ3
- ○コンソメ
- 1個
- ○ローリエ
- 2枚
- ○水
- 200cc
- ○三温糖
- 小さじ4
- ○シメジ、舞茸
- 各1パック
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにして、にんにくと一緒にしんなりするまで炒め、粗熱を取ります
-
- 2
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- パン粉、豆乳、卵、スパイス類を混ぜます
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- 3
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- 1を加え混ぜます
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- 4
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- ひき肉を入れ練ります
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- 5
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- 肉タネにぴったりとラップをかけ冷蔵庫で1時間以上冷やします
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- 6
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- 肉タネを6個に形成して中火で片面1.5分ずつ焼き、焼き色をつけます
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- 7
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- 両面焼き色がついたら、弱火で片面2分ずつ焼きます
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- 8
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- 大き目の鍋に丸の材料を入れ加熱し一煮立ちさせます。
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- 9
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- 7のハンバーグを20分くらいコトコト煮込みます
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- 10
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- 盛り付けていただきます。
今日は、分量外の茹でたブロッコリーを添えました
残りは冷凍します