柔らかミートローフ♪デミグラスソース隠し味♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 豚ひき肉
- 600g
- デミグラスソース
- 100g
- ピザ用チーズ
- 100g
- 玉ねぎ
- 130g
- 卵
- 2個
- にんじん
- 150g
- 十勝インゲン(冷凍)
- 50g
- コーン缶
- 1缶
- ソース用ケチャップ
- 50cc
- ソース用ソース
- 50cc
作り方
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- 1
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- 人参は8ミリ角くらいに切り、レンジ800wで1分半加熱し冷ましておきます
インゲンも解凍して同じくらいの大きさに切ります、コーンは水切りします
オーブン200度40分で余熱します
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- 2
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- 肉、デミグラスソース、ピザ用チーズ、玉ねぎのみじん切り、卵を入れ練ります
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- 3
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- 粘りが出るまで練ります
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- 4
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- 3に1を混ぜ込みます
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- 5
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- パウンド型にオーブンシートを敷いて、肉ダネを詰めます
肉汁が漏れ汚れ防止でアルミホイルも敷きました
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- 6
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- 串を刺して澄んだ肉汁が出たら冷まします。型に残った肉汁は別の器に移し冷めたら、漉して鍋に入れておきます
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- 7
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- 冷めてから型から出し食べやすく切り分けます。
または、冷凍します
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- 8
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- ソースを作ります
ケチャップとソースを入れ煮詰めとろりとしたら火を止めます
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- 9
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- 5分くらいでこのようになりました
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- 10
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- 切り分けたミートローフにソースをかけていただきます
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豚ひき肉でもとってもおいしい♪( ´▽`)