炊飯器で♪はちみつカステラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
昔懐かし母の味
炊飯器で再現しました〜
翌日にはまた異なってうまし♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

バター
40g
豆乳
大さじ1
はちみつ
大さじ2
3個
道産強力粉
100g
きび砂糖
70g

作り方

  1. 1
    40gのバターから、ひとかけら取り出し内釜に塗ります
  2. 2
    残りのバターをレンジで20〜30秒加熱し溶かします
  3. 3
    バターにはちみつ、豆乳を加え混ぜておきます
  4. 4
    卵を泡だて、2回に分け砂糖を加え、写真のような硬さに立てます
  5. 5
    小麦粉を加え、ゴムベラで混ぜます
  6. 6
    3に生地を大さじ1〜2くらい混ぜます
  7. 7
    こんな感じに混ざったらOK
  8. 8
    5に7をさっくり混ぜます
  9. 9
    内釜に生地を入れ、パン・ケーキコースで40分焼きます
    または、白米普通で加熱します
  10. 10
    焼けましたー
  11. 11
    バターを塗っているのでするりと皿に移ります

きっかけ

小さい頃無水鍋で作ってもらったカステラ食べたいな〜

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
カステラ炊飯器で作るケーキ小麦粉豆乳
関連キーワード
はちみつ 豆乳 カステラ
料理名
はちみつカステラ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 23:30
カステラ大好き❤ 美味しかったです〜
mN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする