材料(6人分)
- バター
- 40g
- 豆乳
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 道産強力粉
- 100g
- きび砂糖
- 70g
作り方
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- 1
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- 40gのバターから、ひとかけら取り出し内釜に塗ります
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- 2
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- 残りのバターをレンジで20〜30秒加熱し溶かします
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- 3
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- バターにはちみつ、豆乳を加え混ぜておきます
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- 4
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- 卵を泡だて、2回に分け砂糖を加え、写真のような硬さに立てます
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- 5
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- 小麦粉を加え、ゴムベラで混ぜます
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- 6
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- 3に生地を大さじ1〜2くらい混ぜます
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- 7
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- こんな感じに混ざったらOK
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- 8
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- 5に7をさっくり混ぜます
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- 9
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- 内釜に生地を入れ、パン・ケーキコースで40分焼きます
または、白米普通で加熱します
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- 10
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- 焼けましたー
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- 11
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- バターを塗っているのでするりと皿に移ります
きっかけ
小さい頃無水鍋で作ってもらったカステラ食べたいな〜
炊飯器で再現しました〜
翌日にはまた異なってうまし♪( ´▽`)