材料(300cc人分)
- 林檎(正味300g)
- 1個
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 20g
- パルスィート
- 10g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をはかります
-
- 2
-
- 林檎を小さいいちょう切りにしてレモン汁をまぶします
-
- 3
-
- 砂糖とパルスィートをかけ、ふんわりとラップをして800wのレンジで3分、一度混ぜてラップをして再度3分レンジにかけます
-
- 4
-
- バターを混ぜます
-
- 5
-
- フードプロセッサーに30秒くらいかけ滑らかにします
-
- 6
-
- 煮沸した瓶に詰め、冷めたらいただきます。1個は冷凍しています。
きっかけ
コンスタントに仏壇からおさがりの林檎があります
多少もふもふ気味です。ジャムにコンポート、バターといろいろ楽しみます
ふんわり美味しい香りが家中に広がって幸せ♪