林檎バター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
レンジで簡単♪( ´▽`)
ふんわり美味しい香りが家中に広がって幸せ♪
みんながつくった数 4

材料(300cc人分)

林檎(正味300g)
1個
バター
50g
グラニュー糖
20g
パルスィート
10g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をはかります
  2. 2
    林檎を小さいいちょう切りにしてレモン汁をまぶします
  3. 3
    砂糖とパルスィートをかけ、ふんわりとラップをして800wのレンジで3分、一度混ぜてラップをして再度3分レンジにかけます
  4. 4
    バターを混ぜます
  5. 5
    フードプロセッサーに30秒くらいかけ滑らかにします
  6. 6
    煮沸した瓶に詰め、冷めたらいただきます。1個は冷凍しています。

きっかけ

コンスタントに仏壇からおさがりの林檎があります 多少もふもふ気味です。ジャムにコンポート、バターといろいろ楽しみます

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
関連キーワード
林檎 バター レモン汁 パルスィート
料理名
林檎バター

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 14:42
りんご消費のために作りました。 美味しそう!朝の楽しみが増えました♪
ごりごりごりさん
2018/11/17 11:12
ずっと気になっていたりんごバター♪りんごのgも書いてあって分かりやすかったです(o^-^o)ありがとうございました!
のあぷ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする