林檎バター♪ レシピ・作り方
材料(300cc人分)
- 林檎(正味300g) 1個
- バター 50g
- グラニュー糖 20g
- パルスィート 10g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 材料をはかります
- 2 林檎を小さいいちょう切りにしてレモン汁をまぶします
- 3 砂糖とパルスィートをかけ、ふんわりとラップをして800wのレンジで3分、一度混ぜてラップをして再度3分レンジにかけます
- 4 バターを混ぜます
- 5 フードプロセッサーに30秒くらいかけ滑らかにします
- 6 煮沸した瓶に詰め、冷めたらいただきます。1個は冷凍しています。
きっかけ
コンスタントに仏壇からおさがりの林檎があります 多少もふもふ気味です。ジャムにコンポート、バターといろいろ楽しみます
- レシピID:1850008123
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- 林檎バター
レポートを送る
2 件
ふんわり美味しい香りが家中に広がって幸せ♪