林檎バター♪ レシピ・作り方

林檎バター♪
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
レンジで簡単♪( ´▽`)
ふんわり美味しい香りが家中に広がって幸せ♪

材料(300cc人分)

作り方

  1. 1 材料をはかります
  2. 2 林檎を小さいいちょう切りにしてレモン汁をまぶします
  3. 3 砂糖とパルスィートをかけ、ふんわりとラップをして800wのレンジで3分、一度混ぜてラップをして再度3分レンジにかけます
  4. 4 バターを混ぜます
  5. 5 フードプロセッサーに30秒くらいかけ滑らかにします
  6. 6 煮沸した瓶に詰め、冷めたらいただきます。1個は冷凍しています。

きっかけ

コンスタントに仏壇からおさがりの林檎があります 多少もふもふ気味です。ジャムにコンポート、バターといろいろ楽しみます

  • レシピID:1850008123
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
関連キーワード
林檎 バター レモン汁 パルスィート
料理名
林檎バター
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごりごりごりさん
    ごりごりごりさん
    2021/01/24 14:42
    林檎バター♪
    りんご消費のために作りました。
    美味しそう!朝の楽しみが増えました♪
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2018/11/17 11:12
    林檎バター♪
    ずっと気になっていたりんごバター♪りんごのgも書いてあって分かりやすかったです(o^-^o)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る