とろろ昆布と長芋で美味しい巻きずし♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵、きび砂糖、塩。牛乳を混ぜ、炒り卵にして、少しとろとろの状態でラップに包んで海苔半切の長さに整えておきます
-
- 2
-
- 海苔を半切にして、ご飯にすし酢を混ぜた酢飯の半分を乗せ広げます
-
- 3
-
- ご飯にとろろ昆布を広げます。長芋、ほうれん草(普段はキュウリの千切りですが高いのでほうれん草にしました)卵、干ぴょう(普段の海苔巻きで余ったので入れました)を並べます
-
- 4
-
- くるりと巻きます。
短いので、失敗なしで巻けますよ!
もう一つ作ります。
-
- 5
-
- ペーパータオルに包んで、5分くらい置いて落ち着いたら、お好みの太さに切り分けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません