わさび菜の醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
はじめてわさび菜を食べる方にオススメです

材料(2人分)

わさび菜
2株
醤油麹
小さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    わさび菜は、葉と茎を分けて、茎は食べやすい長さに輪切りにしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に、まずは茎を入れて火が通ったら葉も入れる。30秒ぐらいでさっとあげる。
  3. 3
    湯切りをしたら、醤油麹と鰹節と和えたら出来上がり!

きっかけ

わさび菜をはじめて買ってみて、生だとクセがあったのでさっと茹でて和えてみました!

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする