おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
冬野菜
わさび菜
レシピ詳細
わさび菜の醤油麹和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
3Q!
はじめてわさび菜を食べる方にオススメです
材料(2人分)
わさび菜
2株
醤油麹
小さじ1
鰹節
1パック
作り方
1
わさび菜は、葉と茎を分けて、茎は食べやすい長さに輪切りにしておく。
2
沸騰したお湯に、まずは茎を入れて火が通ったら葉も入れる。30秒ぐらいでさっとあげる。
3
湯切りをしたら、醤油麹と鰹節と和えたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
わさび菜をはじめて買ってみて、生だとクセがあったのでさっと茹でて和えてみました!
公開日:2017/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わさび菜
このレシピを作ったユーザ
3Q!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
わさび菜の人気ランキング
1
位
わさび菜とツナのマヨポン和え
2
位
わさび菜と花かつおのゴマ油炒め
3
位
ちょっとしたコツでおいしく!わさび菜のしょうゆ漬け
4
位
葉わさびのピリッとしょうゆ漬け
5
位
子供にも好評☆わさび菜のナムル
6
位
わさび菜の浅漬け
7
位
ワサビ菜の保存方法
8
位
ワサビ菜と卵の炒めもの
9
位
トコブシの酒蒸し
10
位
ワサビバターめんつゆ具なしパスタ
わさび菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
魚介類と合わせて!「里芋」が主役の献立
煮物以外でもおいしい!「里芋」が主役の献立
いかとひき肉どっちと合わせる?「里芋」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする