やみつき!塩焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
簡単な料理で済ませたいときにオススメ!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1/5本
もやし
1袋
キャベツ
1/5玉
豚バラ肉
100g
冷凍エビ
6尾
冷凍イカ
3切れ
焼きそば用麺
2袋
中華だし
小さじ4
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ
チューブのおろしニンニク
2センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすぎり、にんじんは細切り、キャベツは2センチ角切りする。
  2. 2
    フライパンに豚肉、イカ、エビを入れいためる。火が通ったら、一旦さらにだす。
  3. 3
    フライパンに、にんにくと1で切った野菜ともやしをいれていためる。
  4. 4
    さらに、めんをほぐしながら入れる。火が通ったら、豚肉、エビ、イカを入れ、中華だし、しお、こしょうで味をつけたら出来上がり!

きっかけ

我が家は、ソースより塩やきそばが好きなため

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする