材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/5本
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/5玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 冷凍エビ
- 6尾
- 冷凍イカ
- 3切れ
- 焼きそば用麺
- 2袋
- 中華だし
- 小さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- チューブのおろしニンニク
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはうすぎり、にんじんは細切り、キャベツは2センチ角切りする。
-
- 2
- フライパンに豚肉、イカ、エビを入れいためる。火が通ったら、一旦さらにだす。
-
- 3
- フライパンに、にんにくと1で切った野菜ともやしをいれていためる。
-
- 4
- さらに、めんをほぐしながら入れる。火が通ったら、豚肉、エビ、イカを入れ、中華だし、しお、こしょうで味をつけたら出来上がり!
きっかけ
我が家は、ソースより塩やきそばが好きなため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません