アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり大和芋の野菜ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
大和芋のもちもち感がたまらない☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/6本
ピーマン
1個
大和芋
80g
オリーブ油
大さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
ローリエ
1枚
300cc
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにする。
    大和芋はすりおろす。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3
    油が全体にまわって野菜の香りがしてきたら、塩・こしょう・ローリエ・水を加えて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、蓋をして弱火で15分煮る。
  5. 5
    大和芋を加え、全体を混ぜて馴染ませる。
  6. 6
    醤油を加えて出来上がり☆

きっかけ

美味しい大和芋を手に入れたため。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする