材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/6本
- ピーマン
- 1個
- 大和芋
- 80g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 300cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにする。
大和芋はすりおろす。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れて弱めの中火で炒める。
-
- 3
-
- 油が全体にまわって野菜の香りがしてきたら、塩・こしょう・ローリエ・水を加えて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、蓋をして弱火で15分煮る。
-
- 5
-
- 大和芋を加え、全体を混ぜて馴染ませる。
-
- 6
-
- 醤油を加えて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません