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鶏胸肉の八幡巻き レシピ・作り方

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うみぼうず1961
おせちにおもてなしに❣️
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏胸肉2枚
600g
☆人参
45g
☆ごぼう
45g
☆白だし
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆減塩醤油
小さじ1
○酒
100cc
○水
400cc
○白だし
大さじ1
○きび砂糖
大さじ3
○減塩醤油
大さじ3
○みりん
大さじ1,5
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を半分くらいの厚朝に切り開きます
  2. 2
    人参、ごぼうを8本に同じくらいの太さに切ります
  3. 3
    ごぼうは水に浸しアクを抜きます
  4. 4
    ☆の調味料で弱火から中火で5分にます
  5. 5
    ごぼうと人参はさらに移し冷まします
  6. 6
    人参とごぼうが市松になるように並べます
  7. 7
    鶏胸肉で巻きます、タコ糸で縛ります
  8. 8
    鍋にサラダ油を入れ中火で肉に焼き色をつけます
  9. 9
    焼き色がついたら、○の酒を入れます
  10. 10
    そのほかの○の調味料を入れ煮ます
  11. 11
    沸騰したら、アルミホイルで落し蓋をして10分煮ます
  12. 12
    シャトルシェフに入れ1時間以上おきます。その後、シャトルシェフから出して冷まします。時間がないときは冷まさずに煮詰めてもいいです
  13. 13
    冷めたものを煮汁がなくなるまで煮詰めます
  14. 14
    すぐ食べない時は冷凍します

きっかけ

いつもは牛肉で作りますが、今回は鶏でトライ❣️

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
八幡巻きにんじんごぼう鶏むね肉
料理名
鶏胸肉八幡巻き

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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