材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- えのき
- 20g
- 水
- 150ml
- 粉末かつおだし
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、えのきは1/3長さに切って食べやすい大きさに割く。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに1と水・顆粒かつおだし・濃口醤油・みりんを入れ、蓋をして弱めの中火で、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、野菜が柔らかくなったら火を止めて全体に流し入れる。
-
- 4
-
- 弱火で蓋をして卵が適度に固まるまで加熱したら出来上がり‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません