たっぷりお野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
野菜の甘みが美味しい(*´ω`*)

材料(2人分)

にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/6個
えのき
20g
150ml
粉末かつおだし
小さじ1/2
濃口醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、えのきは1/3長さに切って食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    小さめのフライパンに1と水・顆粒かつおだし・濃口醤油・みりんを入れ、蓋をして弱めの中火で、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、野菜が柔らかくなったら火を止めて全体に流し入れる。
  4. 4
    弱火で蓋をして卵が適度に固まるまで加熱したら出来上がり‼︎

きっかけ

あっさりした卵料理を作ろうとした結果。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする