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ヘルシー!腸もキレイになる!牛丼 レシピ・作り方

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3Q!
玉ねぎ、糸こんにゃくたっぷりなのでヘルシーです

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1こ
糸こんにゃく
1袋
白だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ8
あれば紅生姜
3枚
ごはん
茶碗2杯
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に大さじ1の水を入れ、薄切りにした玉ねぎを蒸す。
    しんなりしたら、糸こんにゃくを入れて火を通す。
  2. 2
    さらに牛肉を入れて、酒も入れて炒める。
    肉に少し火を通おったら、白だし、みりん、しょうゆを入れて煮込む。
  3. 3
    ごはんの上に盛り付け、紅生姜ものせたら出来上がり!

きっかけ

がっつり食べたいけど、ヘルシーな牛肉が食べたくて

公開日:2016/12/04

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カテゴリ
牛丼

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