簡単!ムース風カボチャプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは、鍋に100mlぐらい水を入れて蒸すまたは、電子レンジで柔らかくする。
柔らかくなったら、スプーンで実を取る。 - 2 実をスプーンで柔らかくほぐし、牛乳、はちみつを加え混ぜる。さらに卵バニラエッセンスをいれて混ぜる。このとき、ハンドミキサーなどを使って撹拌するとムースみたいにふんわりします。
-
3
耐熱容器に分け入れる。
鍋に5センチぐらい水をはり、沸騰させる。沸騰したら、容器を入れ、弱火で5分蒸す。さらに、火を消して余熱で5分待ったら、あとはり冷やして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません