にんじんと崩し豆腐のけんちん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
日本人ならきっと好きな味。

材料(2人分)

にんじん
中1/3本
しいたけ
中2個
小さじ2
絹豆腐
100g
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄くスライスし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火であたため、にんじんとしいたけを加えて炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら豆腐を加え、木べらで崩しながら炒める。
  4. 4
    醤油とみりんを加え、全体に馴染ませる。
  5. 5
    わかめを振り入れて馴染ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

薄切りにしたにんじんとしいたけを初めに炒めることで、旨みUP!

きっかけ

余っていた絹豆腐を美味しく食べようとした結果。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする