材料(2人分)
- にんじん
- 中1/3本
- しいたけ
- 中2個
- 油
- 小さじ2
- 絹豆腐
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんはピーラーで薄くスライスし、しいたけは薄切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を入れて中火であたため、にんじんとしいたけを加えて炒める。
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- 3
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- にんじんがしんなりしてきたら豆腐を加え、木べらで崩しながら炒める。
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- 4
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- 醤油とみりんを加え、全体に馴染ませる。
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- 5
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- わかめを振り入れて馴染ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
薄切りにしたにんじんとしいたけを初めに炒めることで、旨みUP!
きっかけ
余っていた絹豆腐を美味しく食べようとした結果。
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