にんじんと崩し豆腐のけんちん炒め レシピ・作り方

にんじんと崩し豆腐のけんちん炒め
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
日本人ならきっと好きな味。

材料(2人分)

  • にんじん 中1/3本
  • しいたけ 中2個
  • 小さじ2
  • 絹豆腐 100g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄くスライスし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火であたため、にんじんとしいたけを加えて炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら豆腐を加え、木べらで崩しながら炒める。
  4. 4 醤油とみりんを加え、全体に馴染ませる。
  5. 5 わかめを振り入れて馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

余っていた絹豆腐を美味しく食べようとした結果。

おいしくなるコツ

薄切りにしたにんじんとしいたけを初めに炒めることで、旨みUP!

  • レシピID:1850007813
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る