にんじんと崩し豆腐のけんちん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで薄くスライスし、しいたけは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて中火であたため、にんじんとしいたけを加えて炒める。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら豆腐を加え、木べらで崩しながら炒める。
- 4 醤油とみりんを加え、全体に馴染ませる。
- 5 わかめを振り入れて馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
余っていた絹豆腐を美味しく食べようとした結果。
おいしくなるコツ
薄切りにしたにんじんとしいたけを初めに炒めることで、旨みUP!
- レシピID:1850007813
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません