アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のかぼちゃ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
わたしの大好きな野菜のコラボ☆
おやつみたいなおかず。

材料(2人分)

かぼちゃ
160g
蓮根
中くらいのもの6cm位
シナモン
少々
バター
小さじ1
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで7分加熱する。
    蓮根は、8枚の薄切りにする。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃにシナモン少々を振り入れてフォークで潰し、4等分にする。
  3. 3
    4等分にしたかぼちゃを、1等分につき蓮根2枚で挟む。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、かぼちゃをサンドした蓮根を並べ、弱火で片面3分ずつ焼く。
  5. 5
    塩を振って出来上がり!

きっかけ

蓮根に肉じゃなく野菜を挟んでもおいしそうな気がして。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする