材料(2人分)
- かぼちゃ
- 160g
- 蓮根
- 中くらいのもの6cm位
- シナモン
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで7分加熱する。
蓮根は、8枚の薄切りにする。
-
- 2
- 柔らかくなったかぼちゃにシナモン少々を振り入れてフォークで潰し、4等分にする。
-
- 3
- 4等分にしたかぼちゃを、1等分につき蓮根2枚で挟む。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、かぼちゃをサンドした蓮根を並べ、弱火で片面3分ずつ焼く。
-
- 5
- 塩を振って出来上がり!
きっかけ
蓮根に肉じゃなく野菜を挟んでもおいしそうな気がして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつみたいなおかず。