とろりん☆人参もちと里芋のお醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
人参もちもちもち。

材料(2人分)

里芋
中1個
グリーンピース
20粒
だし
200cc
人参
中1/2本
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて一口大に切り、だし・グリーンピースとともに弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    人参の皮をむいてレンジ600wで7分加熱する。
  3. 3
    人参が冷めないうちにフォークで潰し、片栗粉を加えて練るように混ぜる。人参もちのできあがり。
  4. 4
    人参もちを4等分にして丸め、煮汁に加える。
  5. 5
    醤油・塩・みりんを加え、野菜に絡めるように煮詰めていく。
  6. 6
    人参もちに火が通り、とろんと煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

自慢の人参もちを使った煮物を作ろうと。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
にんじん里芋グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする